Ты, как с медали, профилем чеканна

Аркадий Доляр
Судьба по капле падает из крана,
Как жизни драгоценное вино.
Ты, как с медали, профилем чеканна,
Тебя я ждал, любимая, давно.

До дыр протерта лампа Алладина.
Скрипит зубами старая постель.
Серебряная рвется паутина,
Волшебных снов угасшая метель.

Я был твоим создателем когда-то,
Рожденная из солнечных лучей.
Ты стала моим бронзовым закатом
И неразлучной спутницей ночей.

Как маятник вселенские качели,
Что мир качают стрелками часов.
Уходим мы ночами из постели,
Обратных не оставив адресов.