Встреча

Диана Столярова
Он ждал ее, она к нему бежала.
Он знал, что порознь больше не прожить!
И в скверике у шумного вокзала
Он должен был серьезно все решить.

      Он увидал ее, и сердце так забилось,
      Он чувствовал, что выпрыгнет оно,
      Не помнил он, когда это случилось,
      Но знал, - она с ним целое одно!

От счастья стали влажными ресницы.
Ах, знала бы она, что столько дней
Он мучился, ему давно не спится,
А мысли все о ней, о ней, о ней!

      И била дрожь измученное тело,
      А сердце рвалось срочно из груди,
      И думал он, - Ах, только б захотела
      Она сейчас с ним навсегда уйти!

Приблизилась она, присела рядом.
О,Боже! Как он ей хотел сказать,
Что лишь с одним ее небесным взглядом
Не в силах он сегодня совладать!

      Не уж -то это сон ,и не проснуться
      Ему сейчас, как кто заколдовал!
      И только талии несмело он коснулся,
      Но на устах застыли все слова...

"Любимая, скажи мне, я ведь знаю,
Что ты готова быть всегда моей!
Едиственная в мире, дорогая..."
....Не прозвучало пламенных речей....

      А просто так, все ни о чем болтали,
      Как школьники, боялись первым быть....
      Хотя они, конечно, оба знали,
      Что врозь они не смогут больше жить.

                (Оксане С.)