меж нами

Verter
Ты говоришь, что в этот мир
Нет хода справедливости
И ты права всегда от а до я.
Я знаю, ты же мой кумир,
И по твоей же милости
Тону с тобой в пучине бытия.

За годом год и за днем день
Зимою снег и летом дождь
И кажется, уже я не дождусь
Ту, что отбрасывает тень,
И в эту тень, как в спину нож,
Вонзиться я уверенно боюсь.

Меж нами километры да
Свет неприрученных шоссе
И голос тонет в радиоволне.
Но все - такая ерунда,
Когда придешь ты насовсем,
Когда придешь, надеюсь, что ко мне.