Неладно всё же в нашем доме

Елена Швец-Васина
Из цикла "Поэтические кванты" Раздел "Казнить нельзя помиловать"

* * *
Неладно всё же в нашем доме:
плетётся совесть вдоль забора,
не в силах в дверь твою войти.


* * *
Не узреть даль безбрежного моря,
ни бездонность лазурного неба,
ни чудес (кто б со мною ни спорил) –
 «новый русский», как правило, слеп.


* * *
Почему мы так склонны считать
всех иных примитивней себя?!


* * *
Всё будет хорошо.
Всё!.. Иль не будет.
Но ты – ты! – стерпишь.
Неси свой крест и верь.


* * *
Не громить в досаде правительство
или время, в котором родился,
а жить в полную силу чрез силу,
радость ближним и дальним даря!


* * *
               Дураки обожают собираться в стаю...
                Булат Окуджава

Группируются чаще всего дураки,
а умные люди зачем-то
разбегаются в разные стороны
и с трудом собираются вместе.