В ней Раб и Тиран

Танечка Грин
Так говорил Заратустра:
«Еще не способна женщина к дружбе.
Но скажите мне вы, мужчины,
кто же среди вас способен к дружбе?»

Слишком долго раб и тиран,
Скрывались в ней -
Жажда власти и боль...
Ей с дружбой
Ужиться намного сложней,
Знает она только
Любовь…
Слепа и несправедлива
Она ко всему,
Что любви лишено…
Изначально она -
Только красива,
Чувствами жить
Ей вовек суждено…
Ты её никогда не узнаешь
До самого дна,
Ей имя - внезапность
И молния,
Убьёт, разрушит
И будет одна,
Только не будет
Сломлена…
Она ночь рядом
Со светом -
На ощупь иди
И будь ослеплён,
В лёд превратится она
Жарким летом ,
Будешь в ливень ты ею
Испепелён…
Она всё ещё кошка
И вольная птица…
Чувством своим шестым
Настигнет тебя
Как орлица,
И снова исчезнет
Как дым…
Есть женщины и другие,
Те, что получше –
Девы-коровы,
Их цели благие:
Луг с травою погуще,
Вечерняя дойка,
В кормушке обновы…
Но дружбой и в стойле
Не пахнет…
С женщиной дружба
Мужская
Чахнет…

Такие вот в женщине чувства -
Так говорил Заратустра :)))

А говорил он, вроде как вот что:
"Слишком долго в женщине были скрыты раб и тиран. Поэтому женщина не способна еще к дружбе: она знает только любовь. В любви женщины есть несправедливость и слепота ко всему, чего она не любит. Но и в знаемой любви женщины есть всегда еще внезапность, и молния, и ночь рядом со светом. Еще не способна женщина к дружбе: женщины все еще кошки и птицы. Или, в лучшем случае, коровы. Еще не способна женщина к дружбе. Но скажите мне вы, мужчины, кто же среди вас способен к дружбе?"