Природа лечит

Владимир Давыденко
По условиям конкурса я должен был обязательно использовать слова : Поколение, Держать, Всплеск, Лучистый.

Читатель – следи - все слова  я  использовал!

           ПРИРОДА ЛЕЧИТ.

Тяжёлый нынче день. Проклятье!
Трещит с похмелья голова,
Какое вредное занятье,
Слагать строку, вбивать слова…

Какой там конкурс, мать честная!
Хотелось след оставить там,
Но «организма вся больная» -
К природе тянет и к друзьям.

Пойду я в лес, на травку лягу,
Эмоций всплеск! Природа-мать!
Жаль, туалетную бумагу,
Забыл в рассеянности взять.

Кленовый лист лучистый, яркий,
На морду опустился вдруг.
Не надо мне других подарков,
Лист – лучше, чем бумаги круг.

В кустах наступит облегченье,
Оставив след свой, так сказать,
Я в назиданье поколеньям,
Не стану больше выпивать!

Но меньше тоже пить не буду,
Скажу потомкам – так держать!
Вот лист кленовый – просто чудо,
Им можно водку зажевать!

И снова, водочки откушав,
Листом клиновым закусить
А можно девушку послушав,
Ей лист кленовый подарить.

Как всё продумано в природе!
Господь заботился  о нас.
Вот лист кленовый – прост он вроде,
Но как  нужен в трудный час!

                ***