Кошка и звёзды

Ирина Ветрова Чобан
Я ночью по крыше
Не видно, не слышно
Крадусь осторожно,
Как только возможно.
У края карниза
Вольна и капризна,
Глазами пошарив,
Чтоб мне не мешали,
Вальяжно усядусь.
И взглядом уставлюсь
На чёрное нечто,
В себе бесконечно,
Хранящее точки,
Что светятся ночью.
И в тысячный раз
В напряжении глаз,
Стараюсь догадки,
Вложить по порядку,
В своё осознанье -
Что за созданья
Мигают мне с выше?
Не люди, не мыши...
Беззвучны, забавны...
И есть у них главный,
Меняющий облик,
От шара до долек,
То тонкий несмелый...
То жёлтый то белый....
Не ясная стая,
Над крышей летая,
Зависла смешная,
Кого выжидая?
И кто ж при охоте
Не прячется в гроте?
Ну или за травкой,
За ближней канавкой?
Вас видно глупышки!
- Как малые мышки!
Нет, я эту стаю
Не понимаю...

Прослыть вам шутами
В сравнении с нами.
Ведь вы не уделы!
Мы! - хИтры и смелы
Мы так грациозны,
Умны… И возможно,
Мудрее и краше,
(Ни в вашем, ни в нашем)
Миру не отыщешь,
Средь живших на крыше
Божественней крошки
Чем славные - кошки!