Наша невыносимая полярность

Ирина Ветрова Чобан
Он наверно хороший, хотя жизнь не моими законами меряет.
Да и кто мне сказал, что мои идеалы предел?
То что так хорошо для меня, его жизнь счастливей не делает
А в глазах его и понимании - я не удел!
Он наверное прав, говоря, что люблю не за то кем является,
А за то кем он мог быть, как только бы сам захотел...
Я хочу чтоб стал лучше... но он всё равно не меняется...
Я за нежность сердец - он за стойкости душ, да и тел.
Он, быть может, честней говоря всё в лицо не смягчая значения
Только честность его так  жестокостью пахнет порой...
От критичных моих убеждений он ждёт отречения,
Слепо веря в свои, защищая их с пылом, с искрой.
Безусловно он прав, субъективны, размыты понятия
Что есть плохо, а что хорошо - не определенно
Только сердце противится рамкам его восприятия,
Хоть и силюсь понять, но наверное мне не дано.
Он наверно хороший, но мы выбираем по-разному...
Он без цели но с меньшим сопротивлением путь..
Ну а я на пролом всё к чему-то священному важному
Для него не имеющему  даже ценность и суть...