Белая птица

Элла Петрицкая-Фридман
Ты сильный.
Только я сильнее,
Как воин, выживший в боях.
Ты умный.
Только я хитрее.
И это побеждает страх.
И птицей обернувшись черной,
Взметнусь стремглав тебе во след.
Под снегом раздобуду зерна,
Чтоб приготовить на обед.
Укрою от осенних ливней,
Не нарушая твой покой.
В жару прольюсь дождем обильным
И напою живой водой.
Зачем? - спроси.
Какое дело,
Что я пишу и как пою!
И, обернувшись птицей белой,
Я душу разбужу твою.
А каплей крови ярко-алой
Согрею. Только и всего.
Ты видел - я вчера летала
Над крышей дома твоего!...