В день рождения

Нина Тиллиман
Ну, как же так? Ну, почему
Кругом неравноправие?
Торты порхают по кругу,
Их будут есть за здравие!

Вопрос лишь в том, когда на стол
Их, наконец, поставят?
И мне кусочек, грамм на сто,
Покушать предоставят?

Я весь желанием томим
Сим блюдом насладиться,
А тётки милые мои
Могли бы устыдиться!

Могли б доставить мне тотчас
Премного удовольствия,
Когда б отрезали сейчас
Кусочек продовольствия.

Я не пойму, причина в чём,
И, что они скрывают,
Мне ясно только лишь oдно:
Всё мама возглавляет!

Я бы добрался до торта,
Уж, я бы насладился,
И, верю я, наверняка,
Никто б не удавился!

Эх, как же трудно малым быть,
Всегда одни проблемы,
И, вот, приходится забыть
Про гордость в это время!

Я понял точно: обречён,
До торта не добраться,
Тогда зачем я наряжён,
Как с этим разобраться?

И, растеряв остаток сил,
И, внутренне сгорая,
Кусочек торта попросил,
Отчаянно рыдая!

И, вдруг, смотрите, помогло,
Мой деда заступился,
И враз на сердце отлегло:
Кусочек "отвалился"!

Такой приличный, ничего,
Я счастлив и жую...
Ах, люди круга моего,
Я так вас всех люблю!