Надоело горевать

Александр Найданов
Надоело горевать!
Такое дело.
На гитаре поиграть
Да песню сделать...,
Чтобы краше, чем заря!
Жалко тратить время зря.

Мне понятна красота,
В  веснушках неба!
Как хотелось бы слетать
Туда, где не был!
Жалко, крыльев не дано.
Видно, так уж суждено.

Только мысли и душа
Летят незримо,
Чтоб свободно подышать,
Печаль отринув.
Чтоб, взгрустнувшая звезда,
Не погасла никогда!

И не слёзы, а роса
Блеснёт, как будто.
Утро, в Алых Парусах,
Спешит к кому-то...,
Утишая чью-то боль...
Не проспи судьбу Ассоль!