Ты помолись-ка Исидору...

Мишель Богданова
Молюсь святому Исидору,
Чтоб снова выйти в Интернет...
Как-будто ящичек Пандоры
Он приоткрыл, коря...за грех!

Хочу прорваться на Стихиру,
Да глюки мучают меня...
Они заполнили квартиру,
Курсор застыл - судьбу кривя!

А Вы назначили мне встречу
Сегодня, около пяти...
Теперь не может быть и речи...
Я не могу в Инет войти!

Вдруг слышу я из коридора,
Из темноты, один совет:
Ты помолись-ка Исидору*,
Ведь на Стихире ждет Поэт!


*)Святой Исидор Севильский (Isidorus Hispalensis, ок. 570-636)- оф. канонизирован в 1598г., признан "учителем церкви". Главный труд "Etymologiae" или "Origines" в 20 книгах - настоящая энциклопедия, где с целью объяснения смысла и происхождения слов собран огромный материал, охватывающий всю сумму знаний эпохи.
Решением Папы Римского назначен Святым покровителем Интернета.