***

Ирина Бардамаева
Я слаба. Я почти бестелесна.
Только запах меня выдаёт.
Запах боли, тяжёлый, но честный,
И никто на него не идёт.

В пустоте оседают пустоты.
Оболочки - и той уже нет.
Бесконечно сквозная свобода
Погасила в сознании свет.

Невесомая горечь утраты
Отрывает меня от земли.
Обесточены, прерваны, смяты
Нелюдимые чувства мои.

Наготу откровенных страданий
Не стыжусь выставлять напоказ -
Пусть безликая жизнь увядает
На виду у тщедушных прикрас.

Я плыву в деструктивных эффектах
Чёрно-белых поверхностных снов...
Их безумием сточенный вектор
В мой рассудок вонзиться готов.