Я разрисую сон твой акварелью

Елена Гвай
Палитру красок я возьму с собой
В твой сон извечно черно-белый.
И кисточками с беличьей ворсой
Я разрисую сон твой акварелью.
Я подберу сама тебе тона,
Сон разукрашу яркими цветами.
И радугой сплошная пелена
Соеденится в многослойной гамме.
Я разукрашу не цветные сны
Лиловыми и серыми дождями,
Нежнейшей зеленью волнующей весны
И солнечными желтыми лучами...
Морской травы прекрасные тона
Переплету с сиреневым отливом,
Осенних листьев пламени костра
Покрою изумрудом и рубином...
Тончайшей синевы вплету узор,
Ультрамарином нежно затушую...
Оставлю самый крохотный зазор
Для чувств твоих... Пусть даже я рискую!
Я научу летать тебя во снах,
Чтоб ощутил ты тела невесомость,
Чтоб крыльям дал своим большой размах,
Почувствовал души своей весомость...
Чтоб сердце вырывалось из груди,
Чтобы дыхание твое перехватило -
Не зажимай его! Расслабься! Отпусти!
И ты почувствуешь прилив какой-то силы!
Переплету я радуги цвета
Закатом алым, что за горизонтом
И покажу прекрасные места,
Где начинает свое утро Солнце,
Где прячутся и грозы, и дожди,
Где блекнут и туманы, и рассветы...
От куда возрождается вся жизнь
И умирают, канув в бездну, леты...
Узнаешь и смиренье, и покой,
Душа твоя здесь заново родится,
А хочешь? Забери меня с собой!
Я помогу твоим мечтам осуществиться.
Я воплощу твои заветные мечты
В реальность бытия существования...
Я все смогу! Но, главное, чтоб ты
Имел к воображению желание!!!