Круговорот

Ирина Маракуева
Раз я приду к тебе, скорее по привычке,
Надуманной любви осколок принесу,
А ты махнёшь рукой, устало чиркнешь спичкой.
И я тогда пойму, я всё тогда пойму...

С моею пустотой меня уносит ветром.
И пусть, и чёрт с тобой, пусть дальше унесёт.
И унесёт меня за тыщи километров,
Где вдалеке другой меня давно уж ждёт...

И будет он гореть горячечной любовью,
И будет песни петь, и умирать, любя...
Ах, как похоже всё! Так было и со мною -
Но до того, как я покинула - тебя...

И он придёт ко мне однажды по привычке,
Надломленной любви осколок принесёт -
А я махну рукой, устало чиркну спичкой...
И он тогда поймёт... Он всё тогда поймёт.