Под окошком

Анжелика Бриз
 Я, конечно, не Психея,
 Но безумная идея,
 Как-то мне на ум пришла,
 Не подумав, я пошла.

 Встала ночью под окном,
 Проживает в доме том
 Мой любимый. Я, конечно,
 Влюблена и безутешна.

 Высоко окно горит,
 Мне о многом говорит.
 Может, милый промелькнёт,
 Поглядит, рукой махнёт?
 
 Я, как будто, в оперетте,
 Пробираюсь на рассвете
 Под балкон с гитароЮ,
 Также, только не поЮ.))

 Отошла, внизу вода,
 И погода, хоть-куда,
 Темень, рядом ни души,
 Наслаждайся и дыши.

 Счастлив раскаленный разум,
 Только вижу краем глаза
 Трое поодаль стоят,
 На меня в упор глядят.

 Сразу я не поняла,
 А очнулась, обмерла,
 Трое пьяных при луне,
 Грозно двинулись ко мне.

 Оценила обстановку,
 Увернулась быстро, ловко,
 Припустилась я бежать,
 Мне не надо повторять.

 До вокзала метров сто,
 Или более того,
 Слышу сзади догоняют,
 И по матушке склоняют.

 Я быстрее ветра мчалась,
 От погони оторвАлась,
 Вот и первые огни,
 Шлют спасение они!

 Мой автобус, я сажусь,
 И от страха вся трясусь.
 Рассчитали они точно,
 Не придумаешь нарочно.

 Речка, ночь и темень злая,
 Да девчонка молодая.
 Остаётся изловить,
 Замочить и утопить.))

 Навсегда бы я пропала,
 Никогда бы не узнала,
 Моя мама, мой отец,
 Где я свой нашла конец.

 Может, это неприлично,
 Но зато как романтично!
 Тёмной ночи не бояться,
 Под окошко пробираться!

 Меня крепко научили,
 Пыл любовный остудили,
 Под окошко нипочём
 Не заманишь калачом.))


  29 января 2004 г.