Прощание

Король Пустого Места
***

Попрощалось небо с проводами
Инеем на нищенскую миску,
И упало небо, и рыдали
Осени ржавеющие листья.

Попрощалось небо серым снегом,
Вниз по миросводам - сизой птицей,
И замёрзло сном подзвёздной неги -
Только звёздам в выси и искриться.

Попрощалось небо с облаками -
Снами металлического счастья,
И они упали мотыльками
В вены перерезанных запястий.