Глаза...

Галина Соловьева
Глаза  любимые, родные,
В них столько света и тепла,
Все в них любовью озаряет,
И  не сравнить ничто нельзя.
 
Я прикоснусь случайным взглядом,
Глаза смеются, в них  сапфир,
Я озаряюсь от признанья,
Я вижу жизнь и  новый мир.
 
Зачем нам бродить  по вечности,
И пытаться искать дары,
В глазах душа  бесконечности,
Там хватит  всего для игры.
 
Смеюсь, твои глаза смеются,
И плачу, если хмуришь их
Они ведь  музыкою  льются,
И вся поэзия уж в них.
 
Мои глаза сияют  светом,
Несётся вдаль судьбы поток,
А в нём мелодия рассвета,
И красок мир, и сил исток.
 
Нам не нужны  слова и фразы,
Лишь отраженье чувств твоих,
Я вихрь твоих рождений разных,
Ты — мудрость жизни на двоих.
 2009