Я говорить с тобой начну стихами

Виктория Сенькина
Я говорить с тобой начну стихами,
И буду ждать с волнением ответ.
Ты скажешь мне: « Ведь мы же знаем сами,
Что надо бросить вымысел и бред»,
Я буду говорить про всё на свете,
А ты о том, что хлеб возрос в цене.
Ты скажешь мне: « Ведь мы давно не дети,
А жизнь сейчас со всех берет вдвойне».
Ты скажешь мне, что я наивна слишком,
Что средние века давно прошли,
И в каждом мною встреченном мальчишке
Ищу я рыцаря святой земли.
Ты скажешь, что напрасно рано утром
Искать подкову где-нибудь в песке,
Что надо стать расчетливой и мудрой,
Забыв о романтической тоске.
Разлукой нашей мы почти довольны.
Мы разные. Но что ни говори,
Ты вспомнишь  о моих стихах невольно,
И, может быть, проплачешь до зари.