Оправдание лжи?

Наталья Иваняс
Не правда ли то,
Что "любя" убиваешь
и верно себя прямотой
Истязаешь?
Не правда,
Что смотришь в глаза,
Когда "искренно" лжешь?
И правда ли то,
Что когда-то поймешь,
Что ценность твоя
В правдивости лжи?
И можно ли этим
Грехом дорожить?
Сейчас я молчу,
Но скажу не тая:
"Ах, как ненавистна
Мне правда твоя..."
Но есть зато ложь
О правде моей
И я, к сожаленью,
Не стану святей.
И хвастать не стану
Своим я грехом,
Об этом расскажут
"правдиво" потом...

P.S. 
    
     И правда ли,что
     От убийц убегая,
     Просила о лжи
     И Мария святая?
     Врагам пастушок
     По просьбе солгал -
     Ребенок ребенка
     Сей ложью спасал.
 

05.12.2007