С гитарой друг на Ты

Леонид Васюкович
                С.Косолапову (гор.Златоуст)
                (ко Дню рождения-22 января)

Когда невмоготу, а к горлу подступает
Желанье жизнь по нотам разложить.
Мой друг гитару со стены снимает,
Мой друг гитару со стены снимает
И начинает колдовать и ворожить.
И раздвигаются бетонные панели
И полог неба, словно Вечности порог.
И в дом врывается тревожный шорох елей
И зов еще непройденых дорог.


С гитарой друг на «ТЫ», он ноты извлекает
Каленые печалью, любовью и огнем,
И каждая струна как будто оживает
И каждая струна как будто оживает,
Пытаясь рассказать о вечном и былом.
С гитарой друг прошел немало испытаний,
Дарованных судьбой, приемля их как дань,
Не очерствев душой, не растеряв желаний,-
 Не очерствев душой, не растеряв желаний,-
Он нас зовет с собой в заманчивую даль.


Все в музыке его и просто и так сложно
Она влечет манит, как Ариадны нить.
И хочется поверить, что в жизни все возможно,
И хочется поверить, что в жизни все возможно,
И хочется, как прежде, надеяться, любить.
И раздвигаются бетонные панели
И полог неба, словно Вечности порог.
И в дом врывается тревожный шорох елей
И зов еще непройденых дорог.

  Песню можно послушать на сайте Сергея Косолаповаhttp://u-sergeya.narod.ru