В мороз, под солнце, в день чудесный

Вася Тушкин
***
 
В мороз, под солнце, в день чудесный,
Как Александр Сергеич Пушкин,
Иду на лыжах в плен воскресный,
Подперши палкой дверь избушки.

А под ногами снег скрипучий
Блестит миллиардом острых граней.
По брови шапку нахлобучив,
Скольжу, не чуя расстояний. 

Путь одинокий и острожный,
Сквозь буреломы и овраги,
Ведет меня тропой таежной
Ни славы для, ни Бога ради.

В мою забытую избушку
Вернусь в парах небесной влаги.
Печь растоплю. Достану кружку,
Перо и чистый лист бумаги…