Усталость

Виктор Загадочный
Ох, устал я, как собака,
как плешивый кот,
(что живёт в подвале нашем),
От мирских забот.
Утром встань, иди работай,
Вечером домой,
Годы тихо пролетают
Быстрою стрелой.
Суета стоит повсюду,
голову свернёшь,
поневоле волком вскоре
громко запоёшь.
Как завоешь на светило,
Что зовут Луной,
Только тут же встрепенёшься
И опять домой.
Кто сказал, что будет просто,
В этой жизни жить,
Но с волками я не стану
На светило выть.

                01.2009г.