Айболит

Аша Лихомудрова
Добрый доктор Айболит
Исчерпал себя как вид.
Нас теперь никто не лечит,
Нам, зверям, уж ход закрыт.
Медицина бессердечна.
Под ногами лёд горит.
   Кто продаст зверью тайком
   Заповедный снежный ком,
   Что растёт, пока не лопнет,
   И закружит над лицом
   Нежным вихрем белых хлопьев,
   И началом,  концом?..
Добрый доктор айболит –
Он под деревом сидит.
Посадили Айболита,
Так как слишком знаменит
Он средь нас средь недобитых.
А у нас столь гнусный вид,
Что любой в нас разглядит,
Кто на чём и как торчит.
Добрый доктор Айболит,
Ты прославлен, не забыт!
Ты продал нам столько счастья,
Сколько было в твоей власти.
Через пять иль десять лет
Скажем мы тебе «привет»!
Пострадавшим за идею
Бьют поклоны – не по шее!
Делу славному: «Ура!».
Пример берите, доктора!!!
                Тогда же.