Алый мак на белой коже...

Дариус Вечинис
Седой висок
И алый мак
На белой коже…
Мой странный рок -
Последний знак,
Увы, возможен!..

Ушел наш срок –
Мой нежный враг
Чужой всецело…
Тугой курок –
Пусть алый мак
По коже белой!..

Пусть лепесток
На воротник –
На белом – алый!..
…Тугой курок…
…Тик-так…тик…тик…
…Конец запала…

Тугой курок,
Мне не пройти
К тебе полшага…
Мой нежный бог,
Прощай-прости –
Я в путь, без мака…

10.02.2009.