Нам, товарищ, желательно, чтобы

Парамон Перегрин
Надоело правление Злобы
В мире, где император – Кощей!
Нам, товарищ, желательно, чтобы
В мире не было злобы вообще!

Чтоб всегда доживать до рассвета,
Чтоб не мерзнуть в брюмер и нивоз…
Понимаю, конечно, что это
Вероятно, из области грез,

И из области острого бреда,
Что мечты, несомненно, вредны,
Что реальны пока только беды
И развал нашей бедной страны,

Что… большой получается список,
Сократить нам его бы на треть!
Пусть содружество графов, маркизок –
Тех, кого Вседержитель не высек,
И кому не грешно помереть,

Разработает встречные иски,
И однажды их Богу подаст,
И составит длиннющие списки
Пожеланий от правящих каст!

Ведь не выгорит, злые особы,
Благородная «белая кость»!
Нам, товарищ, желательно, чтобы
Бог бы взял канделябр или трость,

И сказал: «Ну, держитесь, микробы»!
И погнал их на лесоповал…
Нам, товарищи, желательно, чтобы
Бог и впредь их разил наповал.

Ну, а нам Он подаст, несомненно,
Он на шутки такие горазд!
Нам – Эдем или Рай, а Геенну –
Представителям вражеских каст…

В Ад, товарищи злюки, жадобы, -
От Бразилии до Дарданелл!
Нам, товарищ, желательно, чтобы
Этот мир, наконец, поумнел…