Мать отказалась

Юлия Мартыняк
Земля. Ребёнок в тупике.
Молиться незачем. Не надо.
Минуты считаны с  небес.
Порок за плоть. Обижен взглядом.

Мать отказалась. Путь в тупик.
Душа летит. Чужие взгляды.
Весь кадр мысленно бежит.
Молиться незачем. Не надо.

Как ангел плачет? Льют дожди?
Тебе виднее, сын удачи.
Собакой вылижут грехи,
И ты опять, стремись ты к счастью.

Ребёнок загнан. Боль. Тупик.
Иисусом был, храним судьбою.
Но веришь, есть неверный клик,
И этот прошит тобою…

Мать отказалась, льют дожди…
Мать отказалась, тихо жди…
Мать отказалась, гиблый свет…
Мать отказалась, мира нет…

10.02.2009

P.S.  9 января 2009 – в Краснодарских новостях
оповещали о страшной, угнетающей
жизни новорождённого ребёнка.
Мать родила его в подворотне и оставила на земле.
Через пару часов милиция нашла его хрупкое,
мертвое безгрешное тело…