Врасплох

Наталья Иваняс
Все стало жалко и ничтожно,
а обещало быть красиво...
Не серо, не обыкновенно,
               не уныло.
Глаза блестят, улыбочка
               ленива...
Не надо надрываться,
спи, мечтатель милый.
Не стоит больше напрягаться!
Тебе с собой бы разобраться.
И быть "счастливым" в этот миг,
что ужас правды так врасплох застиг.
В одном лишь есть твое спасение -
проси у Бога ты прощения.