Свет гашу

Аша Лихомудрова
Кокон снов обвивает улицу.
Автомат набивает очки.
Сняв очки, замечаешь: всё сбудется,
Когда все ты проглотишь крючки.
Конопатые избы задвигались.
Конопляные сказки слились.
По ступенькам мы все уж напрыгались,
Напрягаться ли, падая вниз?
Шторы надо раскрыть? Так сорви же их!
Но при этом обрушь прочь карниз!
Если жизнью мы все не обижены,
То зачем обижаться на жизнь?
Чтоб впитать в себя истины книжные,
Стоит что-то вписать на полях
В эти книги – лихое и чистое.
А иначе все книги – лишь прах.
Я хотела сказать своё «Здравствуйте».
Но шепчу: «Не болейте! Пройдёт!
Если праздник окончится праздником,
Значит всем нам не в шутку везёт. 
Маска! Вы удивитесь: я знаю вас!
Вы ведь снова под маской себя.
Под такой маской выгодно прятаться.
Ну же! Кто здесь к кому лезет свататься?
Все засватаны. Свет гашу я.
                13.11. 2008.