Зазеркалье

Уалдер
Я был лишен и разума и сна,
Гадав об отражении своем,
Что другая сторона,
Скрывает в зеркале моем?

В нем я видел тьму,
В нем я видел свет,
Я видел жизнь свою,
А также смерть.

Было это или будет,
Никак мне не понять,
Стоит ли мне думать,
Или просто ждать?

Загадка нелегка,
Быть может это сон,
Что вижу старика,
Я в зеркале своем.