Время к жизни не поспеет

Лёня Чернявский
Время к жизни не поспеет.
Кто-то смёл, остановил.
Путь концом не овладеет,
Хоть и страх он посулил.

А весеннею порою,
Сквозь сугробы, талый снег
Побежим лесной тропою,
Позабыв испуг навек.

Разобьёт из льда оковы
Прорастёт и встретит свет
Побег - беспечности основа
Плодам на лето сочный цвет.

Но раньше сладость поцелуя
Искусишь счастье и печаль,
Стоит где время, чувств же струи
Бегут увидеть жизни даль.