В метро

Михаил Грабовский
Дворец подземных фей
Московское метро.
Здесь явный шепот флейт,
Когда стихает гром.
А сколько милых лиц,
А сколько стильных ног!
Взгляд бегает то вниз,
То вверх, хватая впрок.
О! Та, что у дверей-
Прекраснее всех дам!
Стоял бы рядом с ней-
Затеял бы роман!
Но вот открылась дверь
И ощутив напор
Попал под круговерть,
Слетев с высоких гор.