3970. Посвящается Сергею Фетисову

Шамрай Полина
6 февраля 2009г., в день моего рождения, умер мой друг, Сергей Фетисов. Сегодня он был похоронен на кладбище города Обнинска в могиле с номером 3970.
Ему было 39 лет. Он родился в 1970 году.

**********************

Вот последние рифмы к стихам. Дальше будет лишь проза.
Я и раньше писать о Тебе вряд ли б, Господи, стала.
Я с твоими решеньями снова бороться устала.
Ну, конечно, кто ТЫ, а кто я.. Это ты веешь грозы..
А я снова должна биться лбом о закрытые двери,
Чтобы знать, как прожить на инстинктах, ведь люди не звери?

Мы пришли попрощаться, и сил не хватало поверить.
Мы пытались бороться с реальностью - кто сколько сможет.
Ты же, Господи, видел, незнание каждого гложет..
Мы хотели понять, почему Ты счел нужным так сделать.
Но ответа не будет. Финал, стало быть, безысходен.
И Сергей среди прочих твой конкурс прошел. Значит - годен?

В тридцать девять путь пройден Сережей от края до края.
Я лишь только надеюсь, что все, для чего он был нужен -
Он сполна совершил, и теперь сам с собой снова дружен.
И душа его скоро войдет в дверь уютного Рая.
Мы сегодня оплакали друга. И молимся, Господи,
Путь дальнейший его сделай мирным, без гнева и подлости.

Вот последняя капля слезы. Обижаться лишь стоит
На судьбу, о которой с годами мы думаем чаще,
И ругаем, злодейку, что век наш больной да пропащий.
И что кончится все. ОН всех примет, Он всех упокоит.
Я надеюсь мозгами понять смысл нашедшей утраты.
Но внутри уже вижу, что мне это вовсе не надо..
 

(с) Polik
9 февраля 2009г