Ангел

Голь Перекатная
Он пришёл, и сказал: «Я знаю, чего
Ты боишься на свете больше всего.
Ибо Тот, что послал меня сюда,
Ведает в душах людских всё».

Он пришёл, и сказал: «Уныние – грех.
Ведь милости Божьей хватит на всех.
Не плачь, но слушай Благую Весть:
Чаша сия минует тебя.

Успокойся», - и руку свою на лоб
Горячечный он положил мне.
Шершавой была та рука. Озноб
Прошёл. И вот сидим в тишине,

Молча. Я – вновь пытаясь дышать.
Он – в мыслях о чём-то своём
Перо на крыле теребит... Глядь –
Встрепенулся: «Пора. Не забудь потом

Помолиться». И сгинул... Кто говорил,
Что должен быть молод и белокож
Ангел..? Мой смуглым и с проседью был.
На идола глинянного похож...

3/01.2008  Vi;a del Mar