Причуда

Василий Никитин
Оставь, нелепая причуда,
Мой скудный ум перегоревший.
Ты появилась ниоткуда,
И стала пылью там осевшей.

Но нужно влажную уборку
Произвести, пока не поздно,
Пока не превратилась в камень,
Иначе - будет очень сложно.

Причуда в воздухе повсюду,
Причуда манит как ребёнка,
Причуда, сгинь - тебя забуду,
Не нахожу в тебе я толка.