Ангел - 2

Голь Перекатная
     Он приходит незванным, садится на край кровати и смеётся чему-то, чёрные с проседью крылья сложив за спиной. Ни с того, ни с сего на мобильный звонит и поёт серенады... А потом начинает занудно критиковать: то не так, сё не эдак, и живёшь ты неправильно, чадо. Я же – в сад предлагаю Хранителю тур совершить. Он грозится уйти навсегда, и мы переругиваемся вяло. Никуда друг от друга не деться нам... Выпало БЫТЬ, потому что всё прошлое, бывшее, жданное, званное – нас миновало.
     «Мне сегодня тоскливо... Всё ли с тобою в порядке?»
     «Нормально. Это не я. Ты ведь много кого пасёшь...»
     «Ладно... Значит, пойду проверять и приглядывать дальше.»
     «Знаешь, мне вспомнилось: питерский поезд, плацкартный вагон и дождь...»
     «... Рук сплетение, чай остывший и крылья – без седины...»
     «Крыльев не было. Крылья ты выбрал потом... береги их.
      Поезд тот укатил, Питер сгинул и климат сменился.
      И – лети же! Кому-то уже без тебя невмочь.»
...Я молюсь об одном – чтоб успеть помочь, долететь, доползти -  если в воздухе – дробью, инфарктом, или скользкой банановой шкуркой - а улице людной, или смертной тоской, от которой немеет душа...
     Знать не знает никто, а ведь и у меня на спине, на манер стрекозиных, пробиваются крылья. Хоть, конечно, не выйдет пока полетать – чищу карму, худею, светлею и пью витамины.
     Так, глядишь, потихоньку окрепнут...

19 / 11.2008  Vi;a del Mar