Ладолея

Иван Береза
Свет Славян – Огонь, Солнце Красное!
Пробуди от сна, Землю Русскую,
С нами Рода дочь, о прекрасная,
Ладолеюшка, петь искуссная!

Славься Слог твой, песней льющийся!
Вдохновляй своим чудным словушком!
Да не кончится Река-Времяшко,
Что твои года подарила нам!
 
Я твоим Стихам бью челом поклон,
Потому, как в них боль и сердца стон,
О Земле моей, Земле-Матушке,
Где крещен огнем, Солнца-Батюшки!

Пусть взовьется ввысь песня гордая,
Точно гимн Земле, первородная!
Я его, Богам Русским пропою,
Чтобы знали все, как я Русь люблю!!!
10.02.09 г.