Последний Порт

Голь Перекатная
Наверное, пора отчаливать,
Сниматься с якоря и всё менять.
Сны беспокойные и яви шалые –
Огни сигнальные: велят решать.

Дорожка лунная и писем горочка
Ведут без компаса в Последний Порт.
Все указатели туда повёрнуты,
Любым течением туда несёт.

Совсем как дома там цветут черёмухи,
И осень рыжая, и снег зимой.
И там не надо будет – плетью – обухи...
Усталость там пройдёт сама собой.

Там наспех прибрано – но дом натопленный...
Но прежде чем в Последний Порт отплыть,
Мне нужно парус подлатать надорванный
И на обшивке дыры зачинить.

17/05.2008  Vi;a del Mar