Да ну её, эту диету

Алла Кочина-Кман
Люблю я покушать и жирно, и сладко.
Нет силы и воли себе отказать.
Как в гуще тягучей тону в своих складках,
А выбраться трудно, должна я сказать.

А складки мои - отложений балласты.
Они как спасательный круг на воде,
Как горных пород ископаемый пласт тот
Извлечь невозможно и в адском труде.

Что мне девяносто-шестьдесят-девяносто,
Зачем мне осиная талия впрямь?
Нет, лучше жить сытно и вкусно, и просто
Без всяких диет с нервами пополам.
            
Люблю я покушать и жирно, и сладко.
Нет силы и воли себя удержать.
И как у Суворова: "Где же остатки?"-
"Остатки съедаю, куда ж их девать?"

Коль сыт человек - его нервы в порядке,
Он добр и нежен, с любьовью ко всем,
А все его мягкие пышные складки
Не станут причиной глобальных проблем.