Я подарю тебе россыпи звёзд

Александр Беген
Я подарю тебе россыпи звёзд,

Но не холодных и дальних колючек,

А звёзды серёжек весенних берёз

И летние,тёплого моря ракушек.

               

Я подарю тебе золото мира

Из одуванчиков майских полей,

Из листопада осеннего пира

И из пшеничных янтарных полей.

               

Я подарю жемчугов перламутры

От снежных просторов и инея слёз,

Туманы осенние ,сполохи утра

И радуги свежей озоновый мост.

               

Я подарю серебра не монеты,

А нежность любви от своей седины

И море зимой с синевою рассвета

И белых цветов, по весне,все сады.

               

Рубины из ягод полей земляничных,

Алмазы росы на июньской траве

И незабудок сапфиров светличных

Тебе подарю,лишь тебе,

                лишь тебе,лишь тебе...               

  10.02.2009