По жизни с песней

Александр Лейзерович
Я по жизненной дорожке
Прошагал совсем немножко,
И пока еще не знаю,
А туда ли я иду.
И мелькают дни недели,
Словно в детской карусели,
Непонятно только, что же
Я в конце пути найду?

Все возникшие проблемы
Разрушаю, будто стены,
И вопросы без ответов
Не люблю я оставлять.
Без причины не рискую,
Если надо – подстрахуют,
Ведь друзья со мною рядом
И всегда помогут встать!

Хей-й! Я – в пути!
Больше грустных лиц встречаю,
А веселых все трудней найти,
Где же они?

Люди в жизни, как на сцене,
Мастерство всегда оценят,
Каждый думает, что сможет,
Роль он главную сыграть.
Но развязка наступает,
Свет в партере зажигают,
Но никто не поздравляет
Не спешит цветы кидать.

Кто-то весело шагает
И беды совсем не знает
И при этом напевает,
Все завидуют ему...
А другой считает мили...
Его трудности сломили,
Его радости забыли,
Непонятно почему?

Улыбайтесь чаще люди,
И Вас удача не забудет,
Мимолетные проблемы,
Не должны мешать нам жить.
Посмотрите на соседа,
Поддержите с ним беседу,
Ну, а главное – старайтесь
Равнодушными не быть!