Криволучье

Людмила Бехлер
Спрыгнув, как птица, с подножки трамвая, 
Я окажусь на поминках любви.
Что меня манит сюда - я не знаю,
Словно зовёт чей-то голос: приди!

Дом и подъезд. Ледяная дорожка.
Школа за домом, и хохот детей.
Мысли мои, отдохните немножко!
Сердце стучит всё быстрей и быстрей.

Время не ждёт. Мне пора возвращаться.
Вот и трамвай показался вдали.
Я не прощаюсь - нет сил попрощаться
С самым таинственным местом Земли.

Я уезжаю. Там ждёт меня дочка,
Дом и заботы - всё те же дела.
В нашем Романе поставлена точка,
Но до сих пор не распутать узла...

Где ты и с кем? Да я знаю, я знаю!
Самое важное - ты не со мной.
Я от тебя, от себя уезжаю.
Ветер весны остаётся - с тобой.

                1997г.