Когда кулисы будней упадут...

Элла Левкина
Когда кулисы будней упадут
И чуждый мир предстанет без прикрас,
Поднимет над судьбой сизифов труд,
Пусть и сама природа отрицает нас.

Не теплится надежда в чуткости твоей;
Через абсурда вакуум соверши прыжок
И шифры трансцендентного,  как Прометей,
Отдай всем страждущим, когда настанет срок…
               
Весь смысл предзаданный  сейчас нам не прочесть,
Однако  общее  меж нами есть:
Свеча и книга на столе,
Да белая метель в морозном  феврале.

10.02.09.