В марте вьюга уже не радует

Вероника Пятченко
В марте вьюга уже не радует -
Хорошо всё в меру и вовремя.
Нам расстаться сегодня надо бы, -
Только сказки бывают добрыми.

А весны нашей быль суетна,
Вот и мы ей подстать бесимся:
Нежность страсти полна в сумерках,
Днём в аду наших ссор вертимся.

Вот и март уступает холоду, -
Слаб ещё, хоть восстать пытается.
Понимая, по кругу ходим мы,
Ничего само не меняется.

Так отчаянно снег падает,
всё напрасно. Не верим в сказку мы.
От разлуки беречься надо ли?
Эта вьюга весной - подсказка нам.


                10.02.2009