Творческая лаборатория

Александр Печенкин


Уже давно бессмысленно не споря
С ущербной органомикой квартир,
Я, Диогена вычурности вторя,
Жилым пространствам предпочел…сортир.

В своем необъяснимом постоянстве,
Уже включив глубинных мыслей ход,
Заветный вдруг нащупываю код
В клаустро-глазурованном пространстве.

И в этой благодатной тишине
Неясный «образ» слабо проявИтся,
И, скрытно колобродящий во мне,
Чудной сюжет на музыку ложится...

И тихо затаенную, как мышь,
Вдруг обнаружу главную строфу лишь -
В обители таинственную тишь
Врывается твое:  Опять там куришь?!...