Луна

Авдеева Анастасия
Луна, побудь моей подругой!
Я прикоснусь к нему в ночи.
А ты, пожалуй, нас не трогай.
Луна. Смотри. Свети. Молчи.

Луна, тебе ведь все известно.
Я не могу тебе соврать.
Скажи: «Он любит тебя.  Честно…
Он ждет тебя. Не может спать.»

Луна… ты все молчишь уныло.
Я у него ведь не  одна?
Я это знаю. Пульс по жилам
Стучит лишая меня сна.

Сейчас со мной. Свои минуты
Я не позволю тратить зря!
Такой не мой, родной, забытый.
Все, как крушенье корабля.

Луна, не осуждай меня. Не надо.
Мой грех лишь в том, что я люблю.
Он здесь. Он мой. Со мною рядом.
В его плену я утону.

Луна, смотри! Вот мое счастье!
Я прикоснусь в нему в ночи.
Плевать, что ты здесь не согласна.
Луна! Смотри… Свети… Молчи…