Май

Людмила Бехлер
Зелёные листья, как старые письма,
Опять за окном шелестят.
Меня посещают тоскливые мысли,
Гоню их - уйти не хотят.

Ко мне озаренье пришло слишком поздно,
Нет сил разобраться в себе,
И падают, падают майские звёзды,
Как рушится что-то в судьбе.

Нет сил ни на слёзы - куда уж на крики! -
Ещё одна ночь за окном.
Бегут по плечам лунных зайчиков блики,
И жизнь моя кажется сном.

Зачем мне нужны бесконечные слёзы?
Хорошего больше не жду.
Зелёные листья, ненужные грёзы
Исчезнут, когда я уйду.

                1998г.