Беспризорные тревоги

Александр Кок
Беспризорные тревоги
Не дают покоя мне.
На обочине дороги
Я повою при луне.

Может быть хозяин прежний
Позовет меня назад.
В благодарность очень нежно
В нос лизну и буду рад.

Запушится хвост колечком
Без репьев и колтунов.
Заколотится сердечко
От знакомых добрых слов.

Воет пес и сам не знает,
Что от этих сладких грез,
По щекам его стекает
Ручеек собачьих слез.