Дзен

Селиванов Сергей Вячеславович
Вот он ветер, хватай его в сети
Вот он дождь, лови его решетом
Вот война, где умрут наши дети
Вот наш мир, похожий на шапито

Вот мой голос, лови его в микрофоны
Вот мой взгляд, лови его на себе
Мои мысли как холостые патроны
Как ни целься, не долетают к тебе

На свободу, то ли в небо, то ли в воду
Из утробы, да на волю
А на воле, во широком поле
Те же двери и заборы!

Я буду жить, внутри себя!
Я умру внутри себя!

Вот дороги, мои недотроги
Даже ноги, ноги не идут
А вот и вечер, звёздным небом мечен
Ой ли правда, что все люди врут?

Вот монета, всем законам вето
Моя песня не допета
В угол веник, всё здесь стоит денег
Люди, вещи и планета

На свободу, то ли в небо, то ли в воду
Из утробы, да на волю
А на воле, во широком поле
Те же двери и заборы!

Я буду жить, внутри себя!
Я умру внутри себя!

сергей/03/2001.