В танце кружатся бомжи

Олег Степаненко
У киоска музыкального,
Где цветные миражи,
Словно тени нереальные
В танце кружатся бомжи.

Под мелодию забытую,
Что случайно завели,
Молча двигают копытами,
Отрываясь от земли.

Словно черти окаянные
Эти грязные тела.
Эти рожи полупьяные
Не отмоешь добела.

Где горят огни рекламные
Дремлют новые ханжи,
И неведомые, плавные
В танце кружатся бомжи.